REVISITATIONS !

Les revisitations en question !

C’est un des leitmotivs de la cuisine. Si tu ne sais pas revisiter t’as tout raté.

Maintenant on ne sait plus cuisiner un bon plat classique sans le remodeler, sans le transformer avec des touches personnelles quelquefois discutables, un peu comme mettre les paroles de la marseillaise sur un air d’Annie Cordy revisité reggae….autrement dit, la vision d’un chef l’emporte sur la réalité….et souvent le goût est totalement transformé, pardon, revisité, nonobstantles couleurs, ou un plat salé à l’apparence d’un dessert, ce qui pourrait encore apporter de l’originalité, mais

j’ai même vu la revisitation d’un classique jambon beurre, le pain a disparu, c’est de la pâte feuilletée, le beurre est moutardé et le tout est vendu 13 euros, ah, il y a aussi du comté et des cornichons, faut pas déconner, ça fait cher la baguette ôtée, et il y a même une revisitation de luxe avec du homard, putain, monsieur porc ne reconnaîtrait pas sa cuisse, là on ne parle plus du prix…..

Et ça déborde ….On ne sait plus créer, on revisite, on ne sais plus écrire ni chanter on s’approprie la chanson d’un autre bref on devient un copieur…..

Lors d’une émission culinaire sur A2, j’ai vu la sublimation d’une pomme….le chef qui pelle une pomme ..on ne voit ça qu’à la télé, et qui veut la sublimer avec du jus de coing, de l’encre de sèche, du planton et des tuiles de miel…..tous les jours je sublime une banane avec de la glace malaga et peut être, je vais oser rajouter du citron caviar cuit dans un jus de truffe avec quelques grains de caviar pour la déco, chantilly de lait de chèvre en option…bon, c’est du n’importe quoi…… sublimer ne veut rien dire avec un aliment déjà parfait en lui même enfin, sauf avec le café…..humour facile !

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