INCROYABLE !

Oui, c’est incroyable !

Comme je l’écrivais récemment, j’ai arrêté de commenter un dîner presque parfait, je crois en 2015, juste après la saint Valentin …puis un jour, le 10 mars 2020, j’étais allé faire un tour sur W9, par hasard, je me suis essayé à un petit commentaire, j’ai tenté la suite le lendemain, mais j’avais perdu la foi, une crise, sans doute, ou le doute, mais c’était surtout ces rediffusions qui en ôtaient toute surprise en mettant en exergue la nullité de ces candidats plus acteurs que spécialistes d’une cuisine dont visiblement ils n’étaient plus que des casseroles sans la musique d’une batterie de cuisine orpheline du piano. Le réchauffé avait perdu le peu de saveur qui restait….nostalgie….

Mais, en ce moment, sur une autre chaîne, ce feuilleton continue chaque soir…

En regardant comme d’habitude les stats de mon site, je me suis aperçu qu’il y avait plus de 400 connexions supplémentaires tous les jours, seulement pour un DPP de …2013 !

Merde, pensais-je, en moi-même après un long conciliabule avec un miroir, juste entre les deux écrans de télé, un pour suivre un film et l’autre pour écrire et commenter, celui de droite restait un peu étonné, mais avec un brin de nostalgie et un nuage de fierté non dissimulée, oh putain, oh putain, oui, oui, dix ans passés et certains viennent encore lire mes subtils commentaires de vieux râleur planqué derrière son écran, c’est la formule consacrée des trolls, mais c’est totalement incroyable, me dis-je en moi même un peu fort, enfin, à peine, à ce moment ma femme me demande de baisser un peu le son de la télé en croyant que je regardais un autre film qu’elle, la réalité revenait au galop, je me remettais en mode sourdine, mes yeux revenaient sur le miroir et j’avais vieilli d’un siècle, j’exagère toujours, mais la réalité est sans appel, et pourtant je n’ai toujours pas de lunettes…. J’aime toujours les fleurs et les plantes, je me délecte en voyant une table bien dressée, je suis resté gourmand, un peu élitiste, avec cependant une petite pointe d’amertume en voyant les plats pencher plus sur des compositions florales que sur des odes à la gastronomie, franchement, les fleurs dans un vase, d’accord, mais gustativement, sauf quelques unes sucrées comme la dendrobium, ou la cymbidium jaune, et un peu la saveur poivrée de la capucine tubéreuse, c’est un peu du cinéma….mais les chefs sont devenus des stars, enfin pas tous, surtout lorsque tu vois leur assiette et que tu passes à la caisse et que tu réfléchis au prix que le pétale d’orchidée t’a coûté…..

Mais j’ai gardé ma liberté !

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